Ingredienti_
3cl Vodka
2cl Liquore alla Ciliegia
1,5cl Hot Spice Syrup
2,5cl Spremuta di Limone
0,5cl Albume d’uovo (meglio se pastorizzato)
Top Millage Prosecco DOC extra dry
Bicchiere_
Calice o doppia coppetta (meglio se coppetta Michelangelo)
Garnish_
Ciliegie
Procedimento_
Raffreddare il bicchiere e l’attrezzatura. Inserire gli ingredienti nello shaker tranne il prosecco. Shakerare in dry shake (shakerata senza ghiaccio, si può usare anche un frullino per cappuccino). Aggiungere ghiaccio e shakerare energicamente. Filtrare nel bicchiere di servizio. Colmare con Millage Prosecco DOC extra dry.
Hot Spice Syrup_
Ingredienti:
500ml Acqua
1kg Zucchero
100g Cannella in stecca
10g Anice stellato
5g Pimento (pepe giamaicano)
Procedimento:
In un pentolino portare l’acqua ad una temperatura di 60/70°. Aggiungere le spezie ed lasciare in infusione per 30 min. Filtrare bene con un colino a maglia stretta. Se necessario aggiungere acqua fino al raggiungimento dei 500ml. Aggiungere lo zucchero e mescolare fino al completo scioglimento (per velocizzare il procedimento basta scaldare leggermente il decotto).